Roscón de Reyes
Pastelería Aixa tiene el Mejor Roscón Artesano Clásico de la Comunitat Valenciana. No lo decimos solo nosotros porque es el nuestro, sino que lo dice el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia.
En 2023, Pastelería Aixa se ha alzado con el galardón al Mejor Roscón con una pieza en que destacaba el amona a cítricos, y la textura esponjosa y aireada de la masa. Esta resulta ser una categoría muy complicada en el concurso porque se compite sólo con la masa, ya que los roscones no llevan relleno.
CARACTERÍSTICAS DE NUESTRO ROSCÓN CLÁSICO
Estas son sólo algunas de las características que han hecho a nuestro roscón un ganador.
- Elaboración Tradicional:
- Pastelería Aixa se enorgullece de seguir métodos tradicionales en la elaboración de sus roscones. Esto implica procesos manuales y el uso de técnicas artesanales transmitidas de generación en generación.
- Ingredientes de Alta Calidad:
- Utilizan ingredientes frescos y de alta calidad. Harina seleccionada, huevos frescos, mantequilla auténtica, azúcar y frutas naturales son algunos de los componentes esenciales de su receta.
- Masa y Textura:
- La masa de su roscón es esponjosa y ligera, con una fermentación adecuada que le da un sabor característico y una textura suave y tierna al paladar. Además tiene un toque de ralladura de cítricos, muy tradicional en la Comunitat Valenciana, que lo hace único.
- Decoración Tradicional:
- El roscón está decorado con frutas naturales (no confitadas) de temporada, almendras laminadas y azúcar, siguiendo la tradición clásica que le da un aspecto colorido y festivo.
- Sabor Auténtico:
- El equilibrio entre los ingredientes y el proceso de fermentación controlada asegura un sabor auténtico, donde se aprecia la esencia de la repostería artesanal.
- Presentación Cuidada:
- La presentación del roscón es elegante y atractiva, haciendo que sea una verdadera joya tanto para la vista como para el paladar.
Sabores del Roscón Aixa
- Pistacho
- Raffaello
- Chocolate Blanco
- Nata
- Trufa
- Nata y Trufa
- Crema Tostada
- Sin Relleno
- Cabello de Ángel
- Nutella
- Kinder
- Lutus
MEJOR ROSCÓN DE INNOVACIÓN 2024
En 2021, Pastelería Aixa ganó El MEJOR ROSCÓN DE REYES ARTESANO DE INNOVACIÓN en el Concurso que organiza el Gremio de Maestros Confiteros. El Roscón era una propuesta muy original porque era salada. Llevaba un relleno a base de rebollones, magro, tomate y crema de queso y en la decoración exterior, llevaba cecina, tomate cherry y rúcula. Todos los años por Navidad, Pastelería Aixa realiza una edición limitada de este roscón salada de sólo 50 unidades que es necesario reservar.
Date :
08/02/2021